Справжній чорний чай Пуер Шу китайський 2002 г, елітний пресований пуер у плитках 250 г чайна фабрика Менхай
Пуэр шу прессованный в форме плитки.
Пуэр – это особый вид чая, который производят исключительно в Китае по уникальной технологии. Этот продукт состоит из листьев чайного дерева, никаких искусственных добавок и ароматизаторов он не содержит. Особенность напитка в том, что к молодому чаю добавляют старые листья, которым больше ста лет. Это придает ему утонченный вкус и исключительные свойства.
На родине чая, в Китае, многие считают его помощником в борьбе с множеством недугов. Даже проведенные во Франции исследования доказали, что чай "Шу Пуэр" предотвращает повышение уровня холестерина и уплотнение стенок сосудов. Также употребление этого напитка способствует выведению токсинов из организма, помогает справиться с лишними килограммами, заряжает бодростью на весь день, омолаживает организм, улучшает моторику кишечника и даже снижает риск появления рака.
Пуэр шу "62" получил свое название в честь года запуска рецепта в производство.
Вкус напитка наполнен древесными нотками.
62 ароматных чайных кирпича зизизиб - это винодельческий чай, продолжение древней чайной культуры в Юньнани, юньнаньский уникальный источник древней чайной земли, может позволить современным людям пить, чтобы пересмотреть хороший чай пуэр. Неповторимый аромат, вкус мягкий.
Что такое чай пуэр: Пуэр - это большой листовой чай из провинции Юньнань в Китае и известный как лекарственный чай. Самые ранние записи о чае пуэр датируются династией( 618АД-906АД ) когда это был любимый чай дворянина этого времени. Чай пуэр на протяжении веков использовался в качестве формы валюты в Китае и важного предмета международной торговли. Чай пуэр получил свое название от рыночного города Пуэр, где он первоначально обрабатывался и продавался. Говорят, что уникальный вкус чая пуэр был разработан, потому что потребовались недели, чтобы перевезти чайные листья верхом на лошади в город для обработки. В течение этого периода транспортировки чайные листья начинают бродить во влажности и выделять сильный, ароматный аромат., который люди нашли довольно приятным. Была разработана специальная техника ферментации чая, и таким образом был создан Пуэр. Секрет приготовления чая Пуэр тщательно охранялся в Китае на протяжении веков. Чайные листья собирают у производителей специального широколистного чайного дерева, которое, как говорят, связано с древними доисторическими чайными деревьями. Листья проходят два типа ферментации, что придает этому чаю его уникальные характеристики, мягкий, но отчетливо землистый вкус. Чаи пуэр очень похожи на изысканные вина, которые с возрастом становятся более гладкими и сбалансированными. Чаи пуэр намного ниже в танинах, чем другие чаи, из-за специального метода обработки, которому он подвергается.
Эффекты чая Пуэр:
- Уменьшить жир в крови, похудеть, снизить кровяное давление и противостоять атеросклерозу. Д-р. Амилл Карроби из колледжа в Париже, Френч использовал чай Yunnan Pu'er для клинических испытаний и доказал, что: Юньнаньский чай Пуэр обладает хорошим эффектом для снижения содержания липоидов и холестерина. Куньминский медицинский колледж Китая также наблюдал 55 клинических испытаний по использованию чая Yunnan Pu'er для лечения заболеваний с высоким содержанием жира в крови. и сравните их с 31 случаем использования клофибрата, который обладает хорошим эффектом для склона жира. Результат показывает, что лечебный эффект чая Пуэр выше, чем клофибрата. Длительное питье чая Пуэр может снизить уровень холестерина и глицеринового жира. Поэтому длительное употребление чая Пуэр может иметь эффект лечения ожирения. Употребление чая Пуэр может вызвать физиологический эффект в растяжении кровеносного сосуда человека, снижении артериального давления и замедление ритма сердца и т.д. Таким образом, он обладает хорошей лечебной функцией при высоком кровяном давлении и атеросклерозе головного мозга.
- Катехин чая обладает антивяхоразрехотным действием. Общее содержание катехина в юньнаньского крупнолистовом чае выше, чем в других видах чая. Эффект анти-дряхотий лучше, чем у других видов чая. В то же время, в процессе приготовления чая Пуэр, высокомолекулярный полисахарид превращается в большое количество нового растворимого моносахарида. и олигосахарид. Витамин С увеличивается вдвойне, что оказывает важное влияние на улучшение иммунной системы человека и сохранение здоровья., укрепить организм и продлить долголетие.
КАК ЗАВАРИВАТЬ
- Температура воды: 95—96 градусов
- Дозировка: 1 плитка/350 мл
- Первая заварка: Настоять 2-3 секунды и слить
- Вторая заварка: Настаивать 25-30 секунд
- Следующие заварки: Каждую последующую заварку увеличить время настаивания на 5-10 секунд
Полезные свойства
Чай содержит витамины (C, группы B) и минералы, способствует укреплению сосудов, улучшает пищеварение и обмен веществ, помогает при похудении, облегчает похмельный синдром и бодрит.
Вы можете заваривать Пуэр до 10 раз. приятного чаепития!
Приятного вам чаепития.
Основні | |
---|---|
Смакові інгредієнти | Натуральні |
Додаткова обробка | Ферментація |
Подарункова упаковка | Ні |
Розмір чайного листа | Крупнолистовий |
Склад чаю | Моночай |
Тип чаю | Чай Пуер |
Упаковка | Паперовий пакет |
Форма випуску | Пресований |
Користувальницькі характеристики | |
Кількість в упаковці | 1 |
Вага, г. | 250 |
- Ціна: 449 ₴